식품산업 신분야 관련 기술 세미나가 26일 제주산학융합지구사업단과 제주산학융합원 공동 주관으로 산학융합지구 캠퍼스관 2층 214호에서 열렸습니다.
식품 관련 재직자와 예비창업자 20여 명이 참석한 이번 세미나는 제주대학교 식품영양학과 박성수 교수가 좌장을 맡은 가운데, 단국대학교 이영승 교수가 '3D 푸드 프린팅 기술 및 산업 동향'을 주제로, 경희대학교 식품영양학과 장윤혁 교수가 '하이드로겔을 이용한 식품소재 개발'에 관해, 경상국립대학교 식품과학부 신의철 교수가 '식용유지의 분석 및 품질평가'에 관해, 자연애팜 정병윤 대표가 '부가가치 상품 생산을 위한 생산자의 노력 및 시장의 반응'에 관해 각각 주제발표를 했습니다.