(사)제주산학융합원이 주관한 '식품의 품질향상을 위한 위해 미생물 제어 및 관리 교육'이 지난 9일(6시간)과 10일(7시간) 양일에 걸쳐 제주산학융합원 기업연구관 세미나실(이론)과 오픈이노베이션랩(실습)에서 진행되었습니다. 이번 교육은 식품미생물에 대한 이해와 미생물 실험 이론 및 실제 등 실용적인 토픽으로 구성되었습니다. 강좌에는 식품제조업 관련 재직자, 예비창업자 등이 참여했습니다. 한편 이번 강좌는 식품가공제품의 품질향상을 위한 미생물 제어의 이해와 인식 제고, 미생물 관리기술 교육을 통한 기업의 고부가가치 제품화를 위한 역량강화, 식품위해미생물 제어 및 미생물관리기술의 이해로 제품의 품질 향상을 위한 전문가 양성을 목표로 기획되었습니다. |