(사)제주산학융합원은 '식품의 품질향상을 위한 위해 미생물 제어 및 관리 교육'에 참여할 수강생을 모집하고 있습니다. 오는 2월 9일(6시간)과 10일(7시간) 양일에 걸쳐 제주산학융합원 기업연구관 세미나실(이론)과 오픈이노베이션랩(실습)에서 진행되는 이번 교육은 식품미생물에 대한 이해와 미생물 실험 이론 및 실제 등 실용적인 토픽으로 예정되어 있습니다. 한편 이번 강좌는 식품가공제품의 품질향상을 위한 미생물 제어의 이해와 인식 제고, 미생물 관리기술 교육을 통한 기업의 고부가가치 제품화를 위한 역량강화, 식품위해미생물 제어 및 미생물관리기술의 이해로 제품의 품질 향상을 위한 전문가 양성을 목표로 기획된 특별 강좌입니다. 모집 대상은 식품제조업 관련 재직자, 예비창업자 등 10명 내외이며, 2월 3일(금) 18시까지 선착순 모집합니다. 상세 사항은 제주산학융합원 홈페이지((www.jejuiucc.or.kr)의 모집 공고를 참조하면 됩니다. |